Haushalt ohne Stress

Japanische Messer aus Damaszener Stahl

mit einem guten, scharfen Messer ist man nicht nur schneller – das Arbeiten macht auch bedeutend mehr Spass

Zwilling - selbstschärfender Messerblock

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Der Küchen Tipp

Natürlich kannst Du mit einem 5-Euro-Messer vom Discounter in der Küche arbeiten.

Aber es ist wirklich Arbeit!!!

Weil es anstrengend und gefährlich ist mit einem minderwertigen Messer zu arbeiten.

Da der Stahl, der für die Messer verwendet wird sehr teuer ist, wird daran als erstes gespart, wenn man billige Messer verkaufen möchte.

Zwilling

die deutsche Messerschmiede seit 1731

ein gutes Messer hält ein Leben lang

das ideale Weihnachtsgeschenk

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so funktioniert´s

Japanische Messer aus Damaszener Stahl

Ein gutes Messer wird häufig unterschätzt.

Es ist, wie mit vielen anderen hochwertigen Produkten.

Hast Du es erst einmal benutzt, möchtest Du es nicht mehr missen.

Weil nur in der praktischen Anwendung die Vorteile und der tägliche Nutzen spür- und  erfahrbar sind.

Ein gutes Messer hält ein Leben lang!

 

Vorausgesetzt Du steckst es nicht in die Spülmaschine und sorgst dafür, dass es immer scharf ist.

Hochwertige Herstellung aus SEKI, JAPAN

In Seki, der japanischen Hauptstadt des Klingenschmiedens seit dem 14. Jahrhundert, braucht es mehr als 100 Schritte und 42 Tage, um ein Messer der Marke MIYABI gerecht zu machen. Mit unübertroffener Liebe zum Detail und zur Qualitätskontrolle fertigen erfahrene Handwerker jedes Messer in unserer Fabrik mit traditionellem Handwerk und modernen Anlagen. Diese Symbiose von Maschine und Hand ist das Rezept von MIYABI für die perfekte Messer.

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Die Grundausstattung

diese vier Messer sind ausreichend

 

Messer sind das wichtigste Werkzeug in der Küche. Wie bei jedem Handwerk, klappt die Arbeit mit gutem Werkzeug schneller, sicherer, einfacher und besser, wie mit minderwertigerem.

Es gibt einige objektive, technische Merkmale, die die Qualität eines Messers beschreiben. Diese werde ich weiter unten erklären.

Ab 60-70 Euro bekommt man schon sehr gute Messer. Ich denke man muss  nicht unbedingt ein 400,00 € teures japanisches Santoku Messer aus Damaszener-Stahl sein.

Ich bevorzuge die Serie “Pro” von Zwilling. Die Messer werden auf besondere Weise geschmiedet und erreichen die Stahlhärte (Klingenhärte: 55-58 HRC), wie japanische Damastmesser.

Die japanischen Messer sind allerdings eine einmalige Augenweide…

Kochmesser und Gemüsemesser 

sie dürfen in keiner Küche fehlen

das Kochmesser - der unverzichtbare Allrounder

Das Kochmesser ist universell einsetzbar.

Durch die abgerundete Klinge ist es besonders gut für den “Wiegeschnitt” geeignet, d.h. die Spitze des Messers bleibt auf dem Schneidbrett und wird nur hinten angehoben. Diese Technik wird beim Kräuter oder Gemüse schneiden eingesetzt.

Als Fleischmesser unverzichtbar. Durch das Gewicht des Messers und die stabile Klinge kann man saubere gerade Schnitte durchführen.

Mein Kochmesser hat eine Klingenlänge von 20 cm

das Kiepchen - Hümmelchen ....

Das klassischen Gemüsemesser darf in keinem Haushalt fehlen.

Schon meine Oma nutzte diese Messer zum Schären von Zwiebeln, Kartoffeln oder Äpfeln.

sinnvolle Ergänzungen

Dünne Scheiben Schneiden? kein Problem - für Fleisch, Schinken- oder Braten 26 cm

Das Kochmesser ist universell einsetzbar.

Durch die abgerundete Klinge ist es besonders gut für den “Wiegeschnitt” geeignet, d.h. die Spitze des Messers bleibt auf dem Schneidbrett und wird nur hinten angehoben. Diese Technik wird beim Kräuter oder Gemüse schneiden eingesetzt.

Als Fleischmesser unverzichtbar. Durch das Gewicht des Messers und die stabile Klinge kann man saubere gerade Schnitte durchführen.

Mein Kochmesser hat eine Klingenlänge von 20 cm

das Brotmesser

23 cm Klinge

mein Tipp

Stellen, die nicht mehr frisch und appetitlich sind unbedingt entfernen, bevor man den Salat erneut in den Kühlschrank legt.

Gefrierschrank

Einfrieren

Die optimale Form einen Vorrat anzulegen - vitaminschonend, gut zu organisieren, schnell verwendbar. Ein Gefrierschrank * ist besser, wie eine Gefriertruhe! Ich werde es bald in einem speziellen Betrag erklären

Mikrowelle

Mahlzeit fertig stellen

Die Mikrowelle * sollte mindestens 1000 Watt Leistung haben und einen Garraum  von mindestens 28 Liter.

Ich werde es bald in einem speziellen Betrag erklären

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