Haushalt ohne Stress

das Kochmesser – der Allrounder – Empfehlung

mit einem guten, scharfen Messer ist man nicht nur schneller – das Arbeiten macht auch bedeutend mehr Spass

Zwilling - selbstschärfender Messerblock

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Das Kochmesser

 

 

Das Kochmesser ist universell einsetzbar.

Durch die abgerundete Klinge ist es besonders gut für den “Wiegeschnitt” geeignet, d.h. die Spitze des Messers bleibt auf dem Schneidbrett und wird nur hinten angehoben. Diese Technik wird beim Kräuter oder Gemüse schneiden eingesetzt.

Als Fleischmesser unverzichtbar. Durch das Gewicht des Messers und die stabile Klinge kann man saubere gerade Schnitte durchführen.

Mein Kochmesser hat eine Klingenlänge von 20 cm

Ab 25,00 Euro bekommt man schon relativ gute Messer. Ich denke man muss  nicht unbedingt ein 400,00 € teures japanisches Santoku Messer aus Damaszener-Stahl sein.

Ich bevorzuge das Kochmesser für ca. 100,00 € die Serie “Pro” von Zwilling. Die Messer werden auf besondere Weise geschmiedet und erreichen die Stahlhärte (Klingenhärte: 55-58 HRC), fast wie japanische Damastmesser.

Die japanischen Messer sind allerdings eine einmalige Augenweide…

BALLARINI SAVUTO

KOCHMESSER 20 CM

ab 24,20 €

Zwilling Ballerini Kochmesser 20cm

 

  • ein Messer für fast Alles
  • aus deutschem Edelstahl
  • 20 cm Klingenlänge

ZWILLING PRO

KOCHMESSER 20 CM

ab 100,88 €

Zwilling Pro Kochmessser 20 cm

 

  • kostenlose Gravur
  • aus einem Stück präzisionsgeschmiedet
  • sauberer und präziser Schnitt bei harten wie bei weichen Lebensmitteln

 

 

MIYABI GYUTOH

KOCHMESSER 20 CM

ab 396,73 €

Zwilling japanisches Santoku Messer aus Damaszener-Stahl

 

  • der Star - Gyutoh-Messer von MIYABI ( MIYABI - der japanische Teil der Fa. Zwilling)
  • Griff: schwarzer Ahorn
  • Klingenkern aus MC66-Pulverstahl
  • insgesamt 132 Lagen Damaszenerstahl umschlossen
  • spezielle Eishärtung bei -196°C
  • Klingenhärte: bis zu 66 Rockwell
  • beidseitig abgezogene Klinge mit einem Honbazuke-Abzug
mein Tipp

Mit einem "Kochmesser *" kann sehr schnell und zügig arbeiten und saubere Schnitte machen. Es ist das meist genutzte Messer in der Küche

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Ich werde es bald in einem speziellen Betrag erklären

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